ti è piaciuta questa ricetta? Condividila!

venerdì 16 settembre 2011

Funghi ripieni dietetici.

Ok,fino a qui abbiamo scherzato.
Ho postato ricette di dolci,fritti e ogni altro genere di golosità che adoro follemente...ma parliamoci chiaro, appartengo alla categoria delle donne sempre a dieta...ehm... quasi sempre:-)
Quindi ecco una ricettina golosa per tutti....da mangiare senza sensi di colpa:-)



FUNGHETTI RIPIENI:




300gr di champignon ( circa 12 funghi grandi)

20gr di grana grattugiato

2 albumi

50gr di pangrattato

1 manciata di prezzemolo

1\2 spicchio d'aglio

pepe q.b.

sale q.b.

Staccate i gambi dei funghi facendo semplicemente pressione con le dita, vengono via molto facilmente.
Tritare i gambi e cuocerli a vapore.
Unire in una terrina i gambi cotti, il grana, il prezzemolo tritato, l'aglio grattugiato, gli albumi, il pepe macinato e il sale.
Il composto sarà molto sodo, aggiungete acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza di una pasta abbastanza densa.Dato che il pane si gonfierà lentamente,aggiungete poca acqua alla volta e lasciate gonfiare bene il pane.
Salate bene il composto,questo infatti dovrà insaporire anche le teste.
Mettete il ripieno in una sac a poche e riempite abbondantemente le teste dei funghi, che avrete disposto su una placca da forno.

Infornate a 180° per 20 min.



Sono buonissimi sia caldi che freddi.
Li abbiamo mangiati ieri insieme ad amici e...sono stati apprezzatissimi anche da chi non è a dieta!!!

Io avevo anche qualche funghetto piccolissimo e devo dire che sono molto carini come idea finger food.

Alla prossima ricetta light...ho tempo fino al 1° gennaio per postare qualche altra idea dietetica!!!

Ah...dimenticavo la cosa più importante....tutti questi funghi hanno solo 355 calorie !!!Considerando che sono 2 porzioni abbondanti( considerandoli come piatto unico),potete strafogarvi!!!



Nessun commento:

Posta un commento