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martedì 6 settembre 2011

zucchine tonde ripiene di funghi.

Le verdure ripiene mi piacciono tantissimo, primo perchè ho una scusa in più per accendere il forno;-), secondo perchè sono golosissime.

Per 4 persone:

4 zucchine tonde
2 uova
1\2 cipolla bianca
500gr di funghi champignon
100gr di ricotta fresca
100gr di parmigiano reggiano
pan grattato qb
sale qb




Lavate le zucchine e tagliate il torsolo e circa 1cm di zucchina.
Scavate l’interno della zucchina, togliendo tutta la polpa con l’aiuto di un cucchiaino.
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela soffriggere in una padella, con un filo d’olio.
Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine a aggiungetela al soffritto. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando l’acqua, che le verdure avranno rilasciato durante la cottura, non si sarà completamente asciugata.
Preparate i funghi tagliando via  la parte finale del gambo e pulendoli con l’aiuto di un foglio di carta da casa, per eliminare la terra.
Tagliateli a fettine sottili e fateli scottare in padella a fiamma viva.Dopo 3-4 minuti di cottura saranno pronti.
Mentre le verdure raffreddano, fate bollire abbondante acqua salata. Tuffateci dentro le zucchine svuotate della polpa e fatele sobbollire per 5 minuti. Toglietele dall’acqua e fatele sgocciolare con l’apertura verso il basso.
In una ciotola mettete la polpa cotta e i funghi, la ricotta e , assicurandovi che il composto non sia troppo caldo, le uova.
Aggiungete il formaggio, il sale e tanto pan grattato quanto vi serve per ottenere un composto morbido ma non troppo fluido.Aggiungetene 2 cucchiai alla volta, mescolate e aspettate qualche secondo per far assorbire l’acqua al pane, se necessario ripetete l’operazione.
Riempite le zucchine svuotate e infornate a 200° per circa 40minuti.

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