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martedì 8 novembre 2011

Insalata di cavolo cappuccio all’americana



Devo dire che le mie origini nordiche vengono fuori raramente...e sempre in relazione al cibo...probabilmente ci sarà una lettura psicologica sotto a tutto ciò, ma ai fini di questo post interessa solo una cosa: il cavolo crudo mi piace un sacco.
Ma se in Germania viene proposto in modi molto più salutari, in America ho mangiato spesso questa versione con quel pizzico in più di golosità....che lo rende irresistibile, vabbè...basta poco per rendermi felice;-) 


Ricetta per l'insalata di cavolo cappuccio:

Cavolo cappuccio ½ 
Maionese leggera, 5 cucchiai colmi o più
Aceto dolce a piacere
qb Sale
qb pepe
1 cucchiaino colmo di semi di cumino.

Affettare il cavolo in modo molto sottile, preferibilmente con l’affettatrice dopo aver tolto la parte centrale. 
Condire con sale, pepe e aceto dolce. Lasciar riposare alcune ore.
Aggiungere la maionese, aggiustare di sale e pepe se necessario, quindi lasciar riposare ancora. E’ una ricetta che è buona dopo qualche ora ed ancora meglio dopo un giorno in frigo, quindi è il piatto ideale da preparare comodamente il giorno prima.

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